
田中屋酒造店
「奥信濃ならではの地酒と地酒文化を発信し、人々の笑顔と幸せを醸します。」がモットー。野沢・水尾山の天然水と飯山・木島平の酒米を使って全てのお酒を造っています。
HP mizuo.co.jp


米澤酒造
2024年まで5年連続世界酒蔵ランキングトップ10。酒槽で搾る酒は柔らかく絶品です。その美味しさを楽しんでいただけるよう頑張っています。

市野屋
北アルプスの天然水をいくつか使用し、今期から新しい女性杜氏を迎えて始まるRYUSUISENの蔵元。生酛を主体とし、低アルや食事とともに楽しんでいただけるお酒を醸します。
HP ichinoya.com



高橋助作酒造店
妙高戸隠連山を臨む酒蔵で、醸造の神様にちなみ「松尾」(まつを)と命名され1875年創業。2021酒造年度から信濃町、戸隠産の山恵錦を全量使用した、伝統的な手造りの純米蔵へ移行。
【提供店舗】魚’Sまん

酒千蔵野
酒千蔵野は、天文12年(1540年)創業。信州で最も長い歴史と伝統を誇る酒蔵。460年以上前から湧き出る蔵の井戸水と地元農家との契約栽米を主に使用し、「心で感じる酒造り」に拘り続ける。
HP shusen.jp
【提供店舗】たぬき


松葉屋本店
松葉屋本店煉瓦の煙突が目印になってる小布施松葉屋本店です。すべての日本酒に明確なコンセプトがあり、日本酒を通じて様々な提案をしていきたいと思っております。

春日酒造
大正4年に創業した春日酒造(2020年改名)は、天竜川の流れる長野県伊那市にある「井乃頭」蔵元です。 全ての酒を兄弟ふたりで丁寧に醸しております。
【提供店舗】結心


諏訪御湖鶴酒造場
2018年に新体制のもと復活を果たした『御湖鶴』
『心ときめく酒』をテーマに手間暇を惜しまない酒造りをしております。食事と寄り添う、『フレッシュでジューシーな』お酒を醸しております。I.W.C2021世界No.1受賞蔵。
【提供店舗】吟と听

豊島屋
「神渡」醸造元。豊香は名のごとく、香り豊かで喉ごし爽やか
【提供店舗】景家


志賀泉酒造
地元の酒米と水を使用し、少人数ながら蔵一丸となって丁寧な造りをしています。
やわらかな甘みがあり、酸、キレのバランスが取れたお酒を醸しています。

suginomori brewery
1793年奈良井宿にて創業。
休眠期間を経て、2021年に「suginomori brewery」として再生しました小さな酒蔵です。
醸造できる本数は少ないですが1本1本想いを込めて丁寧に仕込んでおります。
HP narai.jp/ja
【提供店舗】蕎麦 政海本舗

髙天酒造
明治4年創業。
諏訪社氏の元「ふるさとの心を伝える酒造り」をしています。目指す酒は「まるくてすべらっこい酒」です。

伴野酒造
澤の花ブランドテーマ“心がすこし安らぐ酒”、Beau Michelleブランドテーマ“心がすこしオドル酒”、佐久から心に響く酒をお届けします。
【提供店舗】しずや


角口酒造店
明治2年創業の長野県最北端の酒蔵。銘柄「北光正宗」は北の夜空に光る北斗七星より命名。「ひとごこち」や「金紋錦」などの地元産酒米を原料にキレ良くクリアな酒を醸す。
HP kadoguchi.jp
【提供店舗】まんち

北安醸造
北アルプス山麓の大町市にて、銘柄「北安大國」「居谷里」を醸しています。地元産の「ひとごこち」「山恵錦」をメインに超軟水で仕込み、お米の旨味と酸とのバランスを大切にしています。
HP hokuan.co.jp

甍酒蔵
甍酒蔵は、1665年(寛文5年)創業の歴史ある酒蔵を事業承継し、日本酒を通じて「幸せな時間」を創出することを使命としています。
伝統を守りながらも、日本酒の新たな価値を創造するため、理想の環境を求め、安曇野の松川村に新蔵を建設しました。
豊かな自然環境と優れた気候条件に恵まれたこの松川村で、最高品質の米と水を使い、新たな物語と日本酒を醸し、日本の文化を世界に発信していきます。